Séjour linguistique, cours de langues, voyage et stage linguistiques à l'étranger - Avis & Opinions | Séjour linguistique Angleterre

Go

Newsletter

Inscrivez-vous gratuitement et recevez les dernières offres, les derniers avis et nos lettres d’informations.

CLE

FR Tours - France

  • 4.9801 Star Rating: Recommended
  • 4.9801 Star Rating: Recommended
  • 4.9801 Star Rating: Recommended
  • 4.9801 Star Rating: Recommended
  • half

151 avis


Back to result



Donner une note à votre expérience

Critères de publication des avis


Contactez-nous!


Vous souhaitez obtenir plus d’information?



Utilisez ce formulaire pour poser vos questions directement à cet établissement. Un de leurs conseillers vous contactera directement par email ou par téléphone le plus rapidement possible.


Obtenir une brochure.

Coche
Connaître leurs tarifs.

Leur demander de vous rappeler.

Vérifier les dates disponibles.

Réserver votre cours de langue.


Cet établissement est  situé à l’étranger?
Ne vous inquiétez pas, un de leurs conseillers parle probablement votre langue.

Si ce n’est pas le cas, ils feront de leur mieux pour vous comprendre. Ils sont habitués à communiquer avec des personnes du monde entier et trouvent toujours une solution!

Nom *
Votre Email *
Tél.
Pays *
Objet *
Pour CLE
Message *
 
adresse IP 50.19.47.197
* Champs obligatoires
dans bibli.jpg

Notre école


Nos Accréditations


Label qualité FLE

Après un audit de deux jours et demi en juillet 2015, CLE a obtenu le label qualité FLE décerné par 4 ministères (Education nationale et recherche, affaires étrangères et culture). Nous sommes fiers d’avoir reçu l’appréciation maximale (3 étoiles) pour les 5 domaines évalués:

  1. formations, enseignement,
  2. enseignants,
  3. accueil accompagnement,
  4. locaux, sécurité et équipement,
  5. gestion.



Organisations dont nous sommes membre


Depuis 2000, CLE est membre du Groupement FLE, une association d’écoles de français répondant à des exigences de qualité reposant sur des critères, des engagements concrets et des contrôles, définis dans un référentiel auquel adhèrent les écoles membres du groupement.
Le Groupement FLE est le premier organisme professionnel en France qui, dès 1999, a établi un code de déontologie pour les écoles de français langue étrangère (F.L.E.) adhérentes.

Description de notre école


Apprenez le français à CLE, un établissement privé fondé en 1985.

Pourquoi suivre des cours de français à CLE ?

Pour la qualité des cours de français,
la compétence et le professionnalisme des enseignants,
un maximum de 7 étudiants par classe,
une écoute attentive de vos besoins.

Pour l'atmosphère presque familiale,
la convivialité,
un accueil chaleureux.

Pour sa situation
Dans "le jardin de la France", au centre de la France
A une heure de Paris en TGV (train rapide)
A 1h40 en TGV de l'aéroport Paris Charles de Gaulle
A 1h20 de Londres Stansted ou Dublin avec Ryanair
Dans le centre historique de la ville de Tours
Dans la région où le "meilleur" français est parlé
Dans la partie de la vallée de la Loire classée au Patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO

Pour son excellent rapport qualité prix

Vous faites l’effort de venir apprendre le français en France, à CLE, nous veillons à vous assurer le meilleur séjour possible.

Découvrez l'atmosphère de l'école sur notre page Facebook
Retrouvez CLE sur YouTube



Description de nos équipements


CLE se trouve dans le quartier le plus pittoresque et le plus animé de la ville. Des fenêtres de CLE, vous pouvez admirer la tour Charlemagne, un des plus vieux monuments de la ville. A deux pas de l’école, vous trouvez de nombreux restaurants et cafés avec leurs terrasses à l’ombre de maisons médiévales.

CLE occupe un bâtiment de la fin du XVIIIe siècle magnifiquement rénové comprenant :
  • neuf salles de classe spacieuses, confortables et accueillantes,
  • une vaste entrée avec distributeur de boissons et friandises,
  • une terrasse fleurie où vous pouvez vous détendre dès qu’il fait beau.

En complément de vos études vous avez à votre disposition et gratuitement bien entendu :

  • plusieurs bibliothèques où vous trouvez magazines, livres en français facile, œuvres littéraires, exercices de vocabulaire et de grammaire, etc.
  • une salle multimédia pour améliorer votre compréhension orale ou votre prononciation, pour regarder des films, etc.
  • des cédéroms pour consolider vos acquis
  • des ordinateurs pour consulter votre courriel ou Internet
  • un accès WIFI dans tout le bâtiment



↑Haut de page

Types de cours


Au pair
Bildungsurlaub
Camp et programme d’été
Cours à but Académique
Cours chez le professeur
Cours de préparation aux examens
Cours et stage en entreprise
Cours général (standard /intensif)
Cours individuels et privés
Cours Plus (Sport, Culture etc.)
  Cours pour Cadres/Professionnels
Cours pour groupes
Cours pour professeurs de langues
Cours Spécifiques
Formule pour 50 ans et plus
High School
Préparation pour le collège/lycée
Préparation universitaire
Séjour linguistique adulte
Séjour linguistique enfant

Description de nos cours et de nos tarifs


Que vous appreniez pour le plaisir, vos études ou votre travail,
pour préparer le DELF, le DALF ou un examen dans votre pays, 
CLE vous propose :
des cours intensifs de français,
d'une semaine à plusieurs mois,
du niveau débutant au niveau C1.

3 types de cours de français
Cours intensifs en mini-groupes : 20 heures par semaine (soit 26 leçons )
Cours intensifs combinés : 20 heures en mini-groupes + 3 heures de cours individuels par semaine (soit 30 leçons )
Cours individuels de français : 15, 20, 25 heures par semaine

Pour tous les cours de français en mini-groupes à CLE
2 professeurs confirmés : un le matin et l'autre l'après-midi
7 étudiants au maximum par classe, moyenne de 5 étudiants
A votre arrivée, test d'évaluation de vos compétences orales et écrites pendant 2 heures
Priorité à la communication orale
Certificat de scolarité
Visite du centre historique de la ville
Programme d'activités
Accès gratuit à Internet

Voir :
Le descriptif de chaque niveau à CLE
Le premier jour à CLE
L'horaire des cours à CLE
Les prix à CLE





Certification, diplôme et préparation d’examen


Dans la mesure où vous avez fait preuve d’assiduité vous recevrez un certificat de scolarité mentionnant la durée de vos cours de français à CLE et le niveau auquel vous avez étudié. Votre professeur principal établira un bilan de vos compétences écrites et orales en précisant le niveau que vous avez atteint. Il vous donnera aussi quelques recommandations personnelles pour l’entretien de votre français.

DELF et DALF
Si vous souhaitez valider vos connaissances en français en passant un diplôme délivré par le Ministère de l’Education Nationale et reconnu dans le monde entier, nous vous conseillons le DELF (Diplôme d’Etudes en Langue Française) ou le DALF (Diplôme Approfondi de Langue Française).
Pendant votre séjour à CLE, vous pouvez vous présenter à l’un des examens du DELF ou du DALF ou, si les dates ne conviennent pas, le faire de retour dans votre pays. Il existe 900 centres d’examens répartis dans 154 pays.
Les cours intensifs de français à CLE vous préparent au DELF et au DALF mais nous vous pouvez suivre quelques cours individuels avant l'examen pour vous familiariser avec les épreuves et vous présenter à l'examen en toute confiance.
Epreuves, dates et prix DELF et DALF





Nationalités des étudiants, âge moyen et nombre par classe


Nos étudiants sont des adultes motivés qui viennent pour leurs études, leur travail ou leur plaisir. La moyenne d’âge est de 39 ans.
En 2015, nous avons reçu des étudiants des 40 pays suivants : Afrique du Sud, Allemagne, Arabie Saoudite, Australie, Belgique, Brésil, Bulgarie, Canada, Chine, Colombie, Suisse, Danemark, Emirats arabes unis, Espagne, Estonie, Etats-Unis, Finlande, Ghana, Grèce, Inde, Italie, Irlande, Japon, Lettonie, Libye, Malaisie, Mexique, Pays-Bas, Pologne, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pologne, Qatar, Royaume-Uni, Roumanie, Russie, Slovénie, Suède et Taiwan. La moyenne d’âge était de 39 ans.
Satisfaits de l’enseignement et de l’accueil, de nombreux étudiants reviennent depuis plusieurs années à CLE. Nous commençons même à recevoir les enfants de nos premiers étudiants !

Nous garantissons un maximum de 7 étudiants par classe.

La page Facebook de CLE - Le blog des étudiants de CLE: Apprendre le français à Tours

Activités


A votre arrivée, nous vous faisons découvrir la ville : le «Vieux Tours », les principaux monuments et les rues commerçantes.
Un programme d’activités est donné chaque mois. Il comprend des visites de musées, des excursions, des cours sur le vin, le fromage, des cours de cuisine et un cinéclub : chaque semaine, nous vous présentons un film français récent. Nous vous indiquons également l’actualité culturelle de la ville.
Si vous préférez votre autonomie, des suggestions d’itinéraires,  sont à votre disposition.
Blog de CLE sur des visites dans la vallée de la Loire. 



Logements

↑Haut de page

Chez le professeur
Colocation avec des étudiants
Cours sans logement
En appartement
  Famille d’accueil
Hôtel/Auberge de jeunesse
Sur le campus

Descripif de nos formules de logements


La majorité des étudiants sont hébergés chez des familles d'accueil soigneusement sélectionnées en  raison de leur responsabilité dans la réussite de votre séjour. Vous êtes reçu en demi-pension (petit déjeuner et dîner) et pension complète le week-end. La famille vient vous chercher à la gare ou à l'aéroport de Tours.
Si vous préférez votre indépendance, nous pouvons vous réserver une chambre d'hôtel ou un appartement entièrement équipé.


Aménagements pour étudiants handicapés


Les étudiants handicapés sont les bienvenus mais nous ne pouvons pas vous garantir un hébergement chez une famille, tout dépend de votre handicap.



Transfert de l'aéroport / de la gare


Vous serez attendu par votre famille d'accueil à l'aéroport (si vous prenez un vol Ryanair de Londres ou Dublin) ou à la gare de Tours. Si vous avez choisi un appartement ou un hôtel, il vous faudra prendre un taxi.
Tours et à 1h40 de l'aéroport Paris Charles de Gaulle, à plus ou moins 1 h de la gare Montparnasse.
De l'aéroport Paris Charles de Gaulle, prenez un  TGV (train rapide) jusqu'à Saint-Pierre-des-Corps (banlieue de Tours) et ensuite une navette (petit train) jusqu'à Tours.
Si vous êtes à Paris, prenez un TGV de la gare Montparnasse pour Tours ou Saint-Pierre-des-Corps.
Informations sur le voyage jusqu'à Tours



Aide à l'obtention d'un visa


Avez-vous besoin d’un visa ? Cela dépend de votre nationalité et de la durée de votre séjour (moins ou plus de 90 jours). Vérifiez sur le site du ministère des Affaires étrangères et européennes si un visa est nécessaire pour votre séjour.
Si vous avez besoin d'un  visa, nous vous enverrons un certificat d'inscription pour votre demande de visa étudiant.



↑Haut de page

CLE
7-9, place de Châteauneuf
Code postal : 37000
Ville : Tours
Pays : France

Tél. : ++33 02 47 64 06 19
Website : http://www.cle.fr





Latest student review

Vous ne parlez pas cette langue? Utilisez GOOGLE Traduction.

Marina S.

Avis de Marina S. (Switzerland)

publié en Septembre 2016 - Switzerland

Super Sprachschule mit vielen Freizeitaktivitäten

Ich habe vier Wochen bei CLE in Tours verbracht und habe in einer superlieben Familie gewohnt.
Die Schule liegt sehr zentral in der wunderschönen Altstadt. Dank der recht guten ÖV-Verbindungen kann man am Wochenende viel unternehmen.
Die Schule teilt die Gruppen so auf, dass man immer viel lernt. Am Morgen ist eher seriöse Grammatik, Hör- und Leseverständnis angesagt, am Nachmittag gibt es die "Ateliers", die man sich selber zusammenstellen kann. Dort wird das freie Sprechen gefördert und man lernt viel über die Französische Geschichte und Kultur.

Nach der Schule und am Wochenende bietet die Schule eine Vielfalt an Freizeitaktivitäten zu erschwinglichen Preisen an. So besucht man Schlösser und Gärten oder fährt mit dem Velo der Loire entlang.

Ich kann diese Schule wirklich sehr empfehlen, wenn man sich in möglichst kurzer Zeit möglichst viel verbessern will!

Leann D.

Avis de Leann D. (Colorado Springs - USA)

publié en Septembre 2016 - USA

Great program!!!

What a great group of instructors and a fantastic location in the heart of Tours for studying! Also, Tours is so nice with such history, but certainly walkable or manageable by public transportation. My group of students was held accountable for learning (en français) and didn't want to leave even after 3 weeks!

Petra M.

Avis de Petra M. (Germany)

publié en Septembre 2016 - Germany

Tolle Sprachschule an der Loire!

Um meine Französischkenntnisse weiter zu verbessern, habe ich zwei Wochen bei CLE in Tours verbracht und bin absolut begeistert. Die Schule liegt mitten in der hübschen Altstadt und das Lehrerteam empfängt einen sehr herzlich, offen und freundlich. Das Arbeiten ist allerdings kein entspannter Spaziergang! In einem ausführlichen Test wird am Anfang das jeweilige Niveau der Schüler herausgefunden, man wird in Leistungsgruppen eingeteilt und arbeitet dann konzentriert daran, sich weiter zu verbessern. Obwohl viel von den Schülern verlangt wird, ist die Atmosphäre entspannt und freundschaftlich, wozu auch die vielen Freizeitangebote beitragen. Schön war auch, dass sich CLE im Vorfeld um eine Unterkunft gekümmert hatte, die ganz genau zu den Wünschen und Bedürfnissen der Schüler passte. Ich war jedenfalls rundum zufrieden und war bestimmt nicht zum letzten Mal dort!

Markus R.

Avis de Markus R. (Mannheim - Germany)

publié en Septembre 2016 - Germany

Tolle zwei Wochen Sprachkurs an der Loire

Sommer 2016 verbrachte ich zwei Wochen an der Sprachschule CLE, um mein Französisch aufzufrischen. Durch Vermittlung der Sprachschule war ich in einer Gastfamilie untergebracht – die sich wie CLE als super toll erwiesen hat! Die Familie war bei allem sehr bemüht, das Essen abends typisch französisch und sehr lecker. Die Sprachschule hat es über den Eingangstest gut verstanden mich im Sprachniveau richtig einzuschätzen – so wie ich waren alle mit ihrer Gruppe zufrieden. Die Gruppengröße mit 4 – 7 Schülern empfand ich als ideal, bei einem 8. Schüler im gleichen Niveau wird eben geteilt und weiter differenziert. Die Unterrichtszeit am Vormittag und 1 bis 2 Nachmittage sind angemessen, durch Hausaufgaben kann man das Erlernte üben und vertiefen. In der freien Zeit kann jeder weiter in das Französische einzutauchen: Gemeinsames Mittagessen mit anderen Sprachschülern in den vielen Restaurants im Stadtviertel (schon ab etwa 7 Euro), verschiedene Aktivitäten der Sprachschule oder auch weitere Treffen unter den Sprachschülern. Durch die internationale Zusammensetzung wird dabei wirklich Französisch gesprochen. Die Schule ist nachmittags offen, hier kann man individuell Bibliothek, Computer und freies Internet nutzen – oder einfach Kontakte zu anderen Sprachschülern knüpfen. CLE mit seinen engagierten Lehrkräften schafft es, eine angenehme und lockere, aber dennoch zielgerichtete Atmosphäre zu schaffen. Direktorin Isabelle ist die treibende Kraft: taff aber sehr herzlich, bei vielen Aktivitäten ganz vorne mit dabei! Tours ist eine schöne Stadt an der Loire mit vielen bekannten Schlössern in der Umgebung, ein Fahrrad verschafft einem eine prima Flexibilität: entweder mitbringen oder vor Ort ausleihen. Tours kann über Paris (eine Stunde TGV) auch aus Deutschland gut erreicht werden.

Jazmin A.

Avis de Jazmin A. ()

publié en Septembre 2016

2 Weeks in Tours....Should've Stayed Longer

Fantastic learning environment for a French newbie. I work in Francophone Africa and needed to get a base of the French language. The teachers are fantastic and really force you to step outside of your comfort zone and speak the language. I hope to return again next summer for longer than 2 weeks. Would highly recommend it!

Romney R.

Avis de Romney R. (Hitchin - United Kingdom)

publié en Septembre 2016 - United Kingdom

HIGHLY RECOMMENDED!!

I was impressed with CLE from the outset. I had a prompt and friendly response to my initial enquiry and received lots of practical advice and information before travelling.
There is a thorough assessment of your ability when you arrive so in my experience there was no time wasted with people having to move groups to find the correct level.
I enjoyed having the same teacher for each of the morning sessions but then having different members of staff for the varied and interesting afternoon workshops. I would recommend having the 1:1 sessions on offer too, particularly if your time is limited; I only had two weeks and would have loved to stay longer.
The school is efficiently run and very well resourced, with up-to-date teaching materials, a library and a bank of laptops for individual study.
The atmosphere is friendly and supportive; the approach to learning is focused and professional.
For me the school experience was wonderfully complemented by my stay with a lovely host family. I felt it was a privilege to be this family's guest and my brief immersion in French life was enriching and unforgettable.

Samer M.

Avis de Samer M. (New York - USA)

publié en Septembre 2016 - USA

My only regret is that I didn't stay longer!

I am a 34 year old professional who always regretted not taking his French classes back in high school seriously... and this summer I finally had the chance between jobs to try and rectify this. I looked into multiple French Immersion Courses across different areas of France before finally settling on CLÉ, and I can honestly say it was a fantastic experience. The teachers were excellent, the city of Tours was fantastic and Isabelle the head of the school was very involved in ensuring a wonderful experience. The numerous photo collages all over the walls dating back to the disco era attest to this being a labor of love for these people. I stayed with a host family just across the Loire river and I could not have asked for a better family to be placed with. The bike ride to school and back along the banks of the river was a treat in and of itself. The lessons were hard at first but by the end of the first week I could feel myself getting better and through the second week I was improving exponentially. Unfortunately that was all the time I could dedicate to this adventure. I wish I could have stayed longer. As it is, I guess I'll just have to go back :)

Judith B.

Avis de Judith B. ()

publié en Septembre 2016

6 semaines en Touraine :-)

Je suis allée en séjour linguistique à Tours pour me préparer à l’examen de DALF. L’école CLE est vraiment professionnelle et j’ai bien aimé l’ambiance familiale. A côté des cours réguliers j’ai choisi des cours particuliers dont j’ai profité beaucoup.
Bien sûr on n’a pas seulement été en salle de classe. Nous avons fait plusieurs excursions : Ballade en canoë sur la Loire, visite des jardins de Chaumont, sortir ensemble pour être gourmand (il faut profiter de la cuisine française !), visiter les expositions (musée des beaux-arts, exposition de Sabine Weiss), etc.
Cette école m’a permis de concilier les deux choses : l’apprentissage de la langue française et profiter de la culture française en faisant des activités avec les amis !
Je vous conseille chaleureusement de passer votre séjour linguistique à Tours dans l’école CLE !

Thomas B.

Avis de Thomas B. (Berne - Switzerland)

publié en Septembre 2016 - Switzerland

Wunderbare Zeit in Tours bei CLE

Während drei Wochen habe ich im Sommer 2016 in Tour Französisch gelernt. Auf der einen Seite hat mir Tours sehr gefallen. Restaurants in allen Preisklassen und die Nähe zur Loire mit diversen schönen Velowegen zu den unterschiedlichen Schlössern waren für mich die grossen Vorteile. Die Gastfamilie war sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Die Schule CLE war für mich der Schlüssel, um mein Französisch aufzubessern. Die Kleinklassen mit motivierten Lehrkräften waren für mich ideal. Auch sonst haben sich die Schulverantwortlichen viel Mühe bei den Freizeitaktivitäten und dem Schulprogramm gegeben, damit es ein gelungener Sprachaufenthalt wird.
Für mich war die Zeit in Tours und in der Schule CLE ein Volltreffer, an die ich gerne zurückdenke.
Besten Dank!
Thomas

Sasha B.

Avis de Sasha B. (Taunton - United Kingdom)

publié en Septembre 2016 - United Kingdom

Excellent language school

I attended the school for two weeks in July/August and I was very impressed by the quality of the teaching and the friendly atmosphere. The classes are small which is something that I appreciated, and the staff members were lovely. I found the lessons challenging but not overwhelmingly so and I am sure that I made progress. I was very happy that I was able to start lessons only a week after applying online, as it was a last-minute decision for me to start learning French at a language school. I would recommend Clé to others.

Tina O.

Avis de Tina O. (tucker - USA)

publié en Septembre 2016 - USA

A Rich Experience

No one could go into a language learning experience with higher ideals! I am a teacher, 20 years of experience, having taught ESOL and English and a bit of French, so I was curious about how effective and serious the teaching at CLE would be. I had investigated many schools as they are all over France, and finally felt CLE was a good fit. The school is run well, the teachers are enthusiastic and skilled at their craft. The classes make you work as hard as you want without being oppressive or punitive. I went from feeling like a weak French speaker to a much more confident learner of French who could take mistakes in stride and overcome them. Activities are arranged and interestingly, the teachers and Isabelle jump in and participate. It isn't like they are fulfilling some requirement, but they are living enthusiastically alongside the students. One also has the sense that the teachers are friends and enjoy each other as well as the students creating a fun atmosphere. From visiting castles to canoeing underneath the castle's archways, the school is creative in its excursions. I am trying to figure out now how to take my upper level French students to Tours in order to experience CLE and all it has to offer. I am happy to be contacted if anyone wants more detailed descriptions if I can figure out a way on the site. Thanks!

Christoph K.

Avis de Christoph K. ()

publié en Septembre 2016

Eine wunderbare Zeit in Tours

Ich verbrachte im Sommer 2016 drei Wochen in Tours. Ich kann CLE sehr empfehlen. Der familire, offene und sympathische Umgang der Schulleitung und des Lehrpersonals hat mich schon am ersten Tag sehr angesprochen.
Der Einstufungstest war wichtig, so wurde ich bereits am ersten Tag in eine motivierte Kleingruppe eingeteilt. Das Niveau passte optimal. Ich buchte zustzlich Einzelstunden, welche jeweils am Nachmittag stattfanden. Kann ich sehr empfehlen. Ich konnte die Themen selber bestimmen, was ich ntzte um mich beruflich auf meinen neuen Job vorzubereiten. Die Lehrer waren sehr motiviert und gaben sich grosse Mhe. Das Programm war sehr abwechslungsreich.

Die Schulleitung organisierte wchentlich ein interessantes Freizeitprogramm. Ob Bootstour oder gemeinsame Ausflge, mir hat es stets sehr gefallen.

Allgemein kann ich die Stadt sehr empfehlen. Viele tolle Restaurants und schne Orte machten den Aufenthalt zustzlich sehr wertvoll.

Ich komme wieder. Merci Isabelle.

Jeremy T.

Avis de Jeremy T. (Edinburgh - United Kingdom)

publié en Septembre 2016 - United Kingdom

A very well oganised language school

This was my second visit to CLE and that in itself speaks volumes. Another student in my class was also returning for a refresher and I heard news of at least one other student from my earlier visit.

The "students" are generally very motivated and the Directrice and her staff put a lot of effort into identifying the correct level of instruction and also the mix in a particular class. The class sizes do not exceed six or seven and the teaching is thorough and well prepared by the profs.

The age range of the students ranges from groups in their twenties, quite a substantial young professional group needing to up their language skills for professional reasons and some older language "tourists".

The physical environment of CLE is lovely - a restored historic property in the old town and the atmosphere created by the Directrice and her staff is friendly and extremely cordial. there are frequent after-school trips to chateaux and the like and these always go down well.

Tours is a beautiful small city and it is a great place to go out at night. The students often meet in bars to keep practicing their French! It is also well endowed with markets so if you like cooking with fresh produce you are in luck.

I could go on for hours but I cannot recommend it too highly.

Caroline V.

Avis de Caroline V. ()

publié en Septembre 2016

Absolut zu empfehlen

CLE kann ich absolut empfehlen. Ich war 2013 bereits drei Wochen dort und nun noch einmal sechs Wochen. Ich habe sehr viel gelernt und hatte auch dank des Freizeitprogramms einen super Sommer. Aufgrund des umfassenden Einstufungstests am ersten Tag sind die Kleingruppen vom Niveau her gut zusammengestellt. Die Lehrer sind sehr motiviert. Gearbeitet wird viel mit aktuellen Materialien. Ich hatte zustzliche Einzelstunden gebucht, was ich auch sehr empfehlen kann, denn man kann an Themen arbeiten, die gerade nicht im Kurs behandelt werden. Auch das Freizeitprogramm war super. Die motivierte Direktorin ist meistens selber dabei. Kanu, Bootstour....es hat mir sehr gut gefallen. Gerne wieder.

Shu-shen C.

Avis de Shu-shen C. (Taipei - Taiwan)

publié en Août 2016 - Taiwan

在Tours 的那些日子裡...

在Tours 的那些日子裡,我每天都去上法文課,CLE的學習環境十分溫馨,每位老師都很盡責而且親切,住宿家庭也十分安詳舒適,女主人燒得一手好吃的法國菜,讓我從日常生活中學習到法國的語言和文化。感謝CLE為我安排這個充實愉快的法國生活體驗。

Rosaria M.

Avis de Rosaria M. (Zuerich - Switzerland)

publié en Août 2016 - Switzerland

CLE wie Klasse

Waehrend 6 Wochen besuchte ich die Schule CLE, welche ich sehr empfehlen kann. Zu Beginn war mein Niveau auf einem B1 und am Ende B2.

Die Lehrpersonen arbeiten auf einem sehr hohem qualitativen sowie auch quantitativem Niveau. Die Lehrer sind flexibel und gehen auf jeden Schueler individuell ein.

Die Schulleitung der Schuele spricht mehrere Sprachen und ihr ist ein persoenlicher Kontakt zu den Schuelern von grosser Bedeutung. Bei Problemen ist die Schulleitung jederzeit verfuegbar und bereit zu helfen.

Der Unterricht findet morgens in den Kleingruppe statt und am Nachmittag besteht die Moeglichkeit fuer Privatunterricht, welcher in meinen Augen sehr effektiv ist, weil man an den persoenlichen Schwerpunkten arbeitet. In meinem Fall arbeiteten wir an meiner schriftlichen Bewerbung und am muendlichen Bewerbungsgespraech, welche erfogleich von statten ging.

Das Freizeitangebot der Schule ist sehr abwechslungsreich und ermoeglicht die franzoesische Kultur, Kulinarik, die Stadt Tours sowie Umgebung kennenzulernen. Bespielsweise mit einer sehr schoenen Segelschiffsfahrt auf der Loire.

Die Gastfamilien, werden von der Schule sorgfaeltigst ausgewaehlt. Mit meiner Gastfamilie war ich besonders zufrieden!

Zusammenfassend: CLE ist eine Sprachschule, die einen professionellen Intensivkurs in Franzoesisch anbietet. Das Klima an der Schule ist sehr angenehm und lernfoerdernd. An der Schule duerfen gratis Computer, Internet, Scanner, Videos und Buecher benutzt werden.

Christoph G.

Avis de Christoph G. (Germany)

publié en Octobre 2015 - Germany

Eine geniale Zeit in Tours

Im Juli 2015 ging ich für drei Wochen nach Tours, um an der Sprachschule CLE Französisch zu lernen. Es war eine unvergessliche Zeit. Man lernt intensiv in kleinen Klassen, die Lehrer sind sehr kompetent – und vor allem kommt die gute Laune nicht zu kurz: es gibt immer viel zu lachen. Man lernt viel über Land und Leute, was das Verständnis für die Sprache noch erhöht. Das Angebot der Schule wird abgerundet durch Ausflüge in die Umgebung – es finden sich immer Mitschüler, die auch per Bahn oder Fahrrad das Loire-Tal erkunden wollen. Ich würde jederzeit wieder CLE in Tours besuchen.

Melanie M.

Avis de Melanie M. (Australia)

publié en Septembre 2015 - Australia

Fantastic French School in Tours

Had a wonderful time at CLE in Tours. The Directrice, Isabelle, is very warm and welcoming, and the teachers are all very passionate and fun to learn from. I spent 5 weeks at the school with one of their amazing Host Families and will treasure my memories forever.

Daiana V.

Avis de Daiana V. ()

publié en Septembre 2015

An Amazing Month in Tours and CLE

I spent 4 amazing weeks in June in CLE. It was one of my best experiences, I improved my French more than expected, all the professors are great and happy to help you, the staff is also very friendly, kind and funny

I recommend studying at CLE, for me one of the best language schools!!

Simon P.

Avis de Simon P. (Salisbury - United Kingdom)

publié en Septembre 2015 - United Kingdom

By far the best

I spent four weeks at CLE in Tours in May / June 2015. They were by far the best four weeks of an entire year of intensive french lessons conducted at the British Defence Academy and the Univeristy of Westminster.

Beyond the small class sizes, the tightly controlled levels (streaming) by ability from day one, and the immersion generated by living with a french family, the CLE experience is out of this world. Our teachers put so much effort into every single lesson, with materials from literally the previous day's news or media on a regular basis. All of that run alongside the workshops which were varied and interesting, fun and engaging.

Then just when you thought you might get five minutes off, the school teaching staff were joining us for lunch and for visits around the town (which is perfect in size and shape) or further afield. Isabelle the directrice routinely joins in visits to the chateaus and holds the cycling challenge cup for anyone feeling a little sporty who might venture along the Loire.

I would go back in a heartbeat and I would recommend CLE to anyone considering learning french at any level, age, and for any period. The experience was simply fabulous.

A few months on I am now able to fully participate in the french Ecole de Guerre, largely thanks to CLE.


  • Previous
  • Page 1 / 8
  • Previous



Vous apprécierez peut-être également :
 
  ECOLE SUISSE INTERNATIONALE DIJON
fr Dijon
6 avis
   
  TOURS LANGUES
fr Tours
100 avis
   
  COLLEGE INTERNATIONAL DE CANNES
fr Cannes
0 avis
   
  INTERNATIONAL HOUSE NICE
fr Nice
  • half
24 avis
   
 
fr Annecy-le-Vieux
  • half
79 avis
   
  ALPINE FRENCH SCHOOL
fr Morzine
0 avis